01:08 

Комплекс отличницы

Мелок
Как я тоскую по тому золотому времени, когда меня не мучила ни неопределенность, ни бессмысленность отдельных вещей!
У меня какая-то неправильная структура личности. Мой перфекционизм мешает мне жить. В буквальном смысле слова. Я не могу ничего выбрать, не могу ни на что решиться, потому что гипотетически существует лучшая альтернатива.
Я бесконечно готовлюсь. Как будто собираю кубики. Перекладываю их с места на место, самозабвенно сортирую. И набираю, набираю, набираю. Даже если знаю, что конкретный этот вот в общем-то и не нужен. Но я никогда из них ничего не построю. Потому что не смогу променять ничто, которое может стать чем угодно, на что-то, у чего совершенно точно будут некоторые недостатки.
Самое смешное, я понимаю, что не бывает ничего безупречного. Но это не примиряет с деятельностью, а вызывает глобальное нежелание ею заниматься. Не хочется плодить несовершенство.
Но. При этом я трачу кучу времени, полируя те вещи, которые мной признаны бессмысленными. Я не знаю, почему мне нужно сделать любой проект так, что лучше я уже не смогу. Даже если он проходной и окажется никому не нужен. Просто я привыкла делать "на пятерку". А получается фигнища и УГ. Но пятерку ставят.
И налицо дичайший перерасход ресурсов, в первую очередь - времени и нервов.
И из-за этого же перфекционизма я категорически не могу работать в команде. Максимум, что я могу безболезненно перепоручить - поиск информации и построение графиков. И то не всем...

URL
Комментарии
2010-05-25 в 00:42 

Aelinel
Лесная колдунья
у меня, помимо учебы, эта запись сразу вызвала раздумься обо всем остальном, включая наш разговор в метро. Я к тому, что уногда, не всегда конечно, стоит ограничиваться малым, но в больших количествах
А по поводу учебы - очень тебя онимаю, да и не только учебы это касается, есть вещи, которые проще самой сделать, и при этом не волноваться в качестве

2010-05-25 в 07:42 

Мелок
Да это, собственно, как раз и не только про учебу.
Основная засада не в малом в больших количествах (тем более то, что для кого-то малое - для меня большое), а в том, что надо хоть что-то делать, созидать. А никак не можешь приступить.
Образно говоря, так бывает, когда напишешь "Введение" и смотришь 20 минут на чистый лист, соображая мучительно.

URL
2010-05-25 в 09:13 

Zookie
20 минут - это очень хороший результат. Валя тебе может рассказать, сколько я суток могу смотреть на чистый лист.)

2010-05-25 в 17:35 

Мелок
А знаешь, сколько недель я могу тему выбирать? Причем именно выбирать, то есть ежедневно /регулярно рассматривать список и прикидывать, подбирать и тп.

URL
2010-05-25 в 17:52 

Zookie
Ладно, ладно, ты круче =)

2010-05-25 в 17:55 

Мелок
Отнюдь!
Я просто жаловалась)

URL
2010-05-25 в 23:53 

Aelinel
Лесная колдунья
мне это очень знакомо, раньше тем же страдала, потом пришло понимание, что если так буду делать - то со мной кашу не сваришь, я много всякого пропущу в жизни, поменяла это в себе

2010-05-25 в 23:55 

Мелок
А как, собственно, поменяла?

URL
2010-05-26 в 00:04 

Aelinel
Лесная колдунья
перешла от слов, обдумываний, прикидок к действию. Если все время все так продумывать - никогда ничего не сделаешь

     

Мой кусок асфальта

главная