22:54 

"Встань и иди"

Мелок
Действительность часто кажется серой.
Потому что люди ждут от нее радости, света, счастья, и, не находя, несут своё идеальное в вымышленное, создают себе податливую альтернативу, где всегда достаточно просто быть хорошим и открытым, где воплощаются фантазии.
А откуда действительности взять красок и тепла, если ей оставляют только негатив?
Не состоит ли наша задача в максимальном примирении идеального с реальным? Хотя бы в мелочах. Да, я уделяю мелочам повышенное внимание. Потому что многие из них отражают суть. И часто контролировать и "раскрашивать" их не составляет труда. И это "Смотри-ка, выходит!" дает сил для чего-то более серьезного.
"Обыден мир без эльфов", но жить приходится в реальном мире, и лично мне приятней, когда он светел и уютен. И я стараюсь делать, что могу, чтоб это действительно было так.
Есть в этом элемент сознательного усилия, преодоления апатии (каюсь, не всегда самостоятельно), рефлексии на тему "А надо ли? Кому нужно?".
Человек ехидно отмечает несостыковки в оптимистичеких "логических" цепочках, но радостно поддается усталым рассуждениям пессимистов, хотя там тоже часто встречаются спорные моменты и неувязочки. Просто довольным быть сложнее, чем недовольным. Так же как свободным быть сложнее, чем подневольным.

URL
Комментарии
2009-10-08 в 17:12 

Эльф с дождиком
- Лютик! Не спи в седле! - А я и не сплю. Я творчески мыслю.
Просто хотела сказать, что я с тобой настолько согласна, что и нечего добавить и прокомментировать.)

2009-10-10 в 16:58 

Мелок
Мне-то уж тем более нечего ответить)

URL
     

Мой кусок асфальта

главная